ayam ratu endel

AYAM GORENG RATU ENDEL

Kata siapa makanan di daerah Barat mahal semua? Kata siapa makanan di daerah Barat kebanyakan non halal? Di G Walk ini, ada bagian khusus makanan halal lho. Yummm!
Ayam goreng ratu endel ini, sebelumnya ayamnya dijual secara online di Instagram. Tapi sekarang sudah ada tempatnya, dan ayamnya masih bisa delivery lho! Ayamnya dijamin ayam kampung 100%.
Ayam gorengnya empuk, sambelnya enak. Yum. Unforgottable. Tempatnya ada dua pilihan, indoor dan outdoor. Makan kenyang dan murah cuma disini tempatnya.
  • Nasi Goreng Ratu Lebay (Merem Melek) IDR 21.000
Nasi goreng yang beda dan uenak, cuma disini. Belum pernah makan nasi goreng se enak ini dimanapun! :”D jadi dia dibumbuinnya beda gitu, dengan bumbu khusus. Rempah-2 taste.. Haha. Pedesnya pake level cabe 15, buset, pedes banget! :”) Aku makan se sendok nangis. Saking ae enak..
Ada level levelnya, dari gapake cabe, cabe 5, 10, 15, sampe yang paling dewa: Cabe 25! =))
  • Belut Penyet IDR 23.000
Belutnya empuk, enak! Sambel penyetannya juga uenak pol.. This one recommend. Terus, belutnya udah dikupasin gitu jadi gapake tulangnya.
Nah
Its been a long time
Since I ate this… a lil bit ew fish. (Emang belut ikan ya?)
  • Nasi Timbel Ayam IDR 26.000
Nasi timbel ituuu.. Ayam penyet dimakan sama sambel tempe tahu terus dikasih Sayur Asem. Sayur asemnya seger banget pas dimakan. Porsinya ngenyangin bgt!

Ada daun pisangnya?..

  • Ayam Penyet/Bebek Penyet IDR 19.000
Ayam penyetnya enak banget, bumbunya meresap gitu. Bebeknya juga rasanya sama aja kok.. Cuma beda di sambalnya aja I guess. Kalo bebek, ada bumbu kuningnya gitu.
Nah ini kita bisa beli dalam bentuk frozennya. Dan diantar kerumah. 😀 1 ekor around 60.000 if im not mistaken..
  • Oreo Milkshake IDR 20.000
For kiddo, u must really in love with milkshake. :p
  • Kolak IDR 7.000
Karena buka puasa tanpa kolak itu ngga afdhol. :”D Enak bgt kolaknya btww!
  • Nasi Empal IDR 22.000
Nasi empalnya enak banget. Empal suwir dikriuk2 in terus dimakan sama bihun kecap.. I dont know pokoknya manis bgt. Yum!

tempatnya juga luas enough buat buka puasa rame2. ada paketan murah pula!

Ayam Goreng Ratu Endel
Ruko Taman Gapura A11 Gwalk
Citraland
Surabaya Barat
Call: 082257626098
(Visited 359 times, 1 visits today)

About Reviewer